我的太陽餅

哈哈哈哈台湾人真的有些超可爱啊

rai:


雖然不曉得大家知不知道最近台灣發生的事但我還是想提一個算是插曲有點好笑的事,內文有點長可以慢慢看,建議用電腦觀看(不過我不是來吵架的也請不要找我吵架拜託,但如果有所瞭解也歡迎說說你的想法,若沒有瞭解也沒關係請當看個故事就好)

3/18因為服貿條款的關係爆發學生攻佔立法院一事
中間略


昨天因為政府方回應完全鬼打牆
所以晚間突然有一批學生轉戰攻進行政院之後出現鎮暴部隊來鎮壓
並且鎮暴員警無差別對待手無寸鐵的學生和民眾
很多人受傷頭破血流,但這裡我並不想再深論下去這其中的因果
我現在只希望馬O九他媽的給我滾出來而已
但台灣人現在多想把馬先生碎屍萬段又是另一件事這先不提

那些都是半夜12點之後至早上6點前的事
若你在睡覺那你起床就會真心害怕,因為只是睡個覺世界就變了
不過我沒睡,我就這樣看著各種消息直到天明,早上七點快八點才睡
所以說怎麼敢睡,又怎麼能睡
但沈重又複雜的東西這裡也先不提我不是來讓大家覺得煩的

But!當我中午被鬧鐘叫起來之後出現了一個新聞
行政院副秘書長蕭家淇:太陽餅跟蛋糕被吃、飲料被喝、零錢被偷
幹,是個正常人就會想這人腦袋有三小問題,人家在革命你就只在乎你的太陽餅和蛋糕!敢情人民養你這個官是讓你上班吃點心的喔?

結果ptt上就出現偉大的鄉民:

幹我真是笑到肚子超痛xDDDDDDDDDDDDDDDDDDD
這種時候真的覺得天阿台灣人果然很可愛阿哈哈哈哈哈哈哈



刑部尚書和備註的請公子吃餅都讓我笑到不行xDDDDDDDDD



然後聽說不只那位鄉民還有各處的鄉民都紛紛寄了太陽餅給他還開了個活動呢~因此台中太陽餅一日之間衝了超多業績,害我也想吃太陽餅惹!

還有人跑去偷改維基:

改屁阿超好笑的xDDDDDDDDDDDDDDDDDD


接著是剛剛看到掰掰啾啾發的圖:



我還是笑到不行,但通常更好笑的是回應:




老實說從事件開始至現在已經整整一星期了,其中我也有上台北去通霄了一夜靜坐。其實這件事情這幾天已經將大家的焦慮升到最高點了,但政府不為所動,他什麼都不打算做,但我頗擔心美青姐的(馬先生老婆)。這種事情挺矛盾的,但我真心替那些官員的家屬擔心,還有被差遣的警察們。若要論對錯,那大概真的只能是最上面那位馬先生的問題。

而我也知道這件事對於這邊的人來說或許無關痛癢或許引起民憤,我不清楚,我已經很自覺的暫時不上微博和lofter了,我甚至都抱有決心想著要是這邊有人胡亂來攻擊我就真的要刪帳號避難了TT 就是怕要是提了會出現可能還沒搞清楚狀況的回應而我也不打算來吵架。要知道,政治畢竟是政治,老實說政治跟底層一般民眾根本沒什麼關係,我還有朋友和家人在中國,所以我要因為反服貿就一起跟大家斷絕關係嗎?這種事不可能。(好吧除非你們想因此跟我斷絕關係那我也不能說什麼我只會很傷心TT)
哪個國家都有好人有壞人,我不可能一竿子打翻一艘船,所以暫時不提可能是對彼此都是件好事,不過已經一星期了我想我應該能簡述一下最近的台灣所以才來說一下。

至於特別提這位蕭公子,雖然他很扯,腦袋裡只有他的點心,但不得不說在這煎熬、焦慮、徬徨不安的七天裡因為這件事出現了笑聲。某方面我必須由衷的感謝他的愚蠢,為最近緊繃的台灣人舒緩了一下。剛剛也看到有人在下面留言說著「我以為我這幾天不可能再笑了」,我也是這麼覺得。

// 剩下的是自己這幾天的感想,懶得看就可以關掉了感謝你看到這!


這七天來已經讓我破了很多我人生裡的紀錄了(雖然我才22),像是查閱了幾十篇條款、法規、各種懶人包、正反方意見、支持的理由不支持的理由等各種文章,各種老實說關我屁事的文章,我明明只是個讀設計畫畫圖的人幹麻去攪和這種事,我又不讀法律不讀政治不讀經濟!還因此被媽媽關切了好幾次「你在哪裡?你該不會去抗議了吧!?」我只能說他問的那兩天我剛好沒去,所以我回他我沒去。
除了看那堆文章之外還有上星期四晚上突發性衝台北去立法院,待了通霄之後隔天早上回台中接著開展覽的場地會議結果就是累到不行累到想吐但覺得自己有付出了一點點的力量所以我也不後悔自己累的要死。
今天會發生這樣的事終究也是我們造成的,因為我們漠視和冷眼旁觀太久太久,結果一堆事情就這樣開始了,等突然回過頭發現他們已經無法無天了,這已經不叫做民主社會了。然後再說下去就是兩岸政治問題了…最不想提這個了,所以就此打住。
整整一星期睡不好睡不下去,每天都在想為什麼我們必須經歷這樣的事?這種你以為只會出現在電視裡的情節、這中間到底哪個環節錯了?追根究底,就是我們選錯了領導人吧。這樣的民主雖然可笑,但只要還在關注那麼就有機會改變,我們是一群傻包學生沒錯,就是好傻好天真的抱著滿腔熱血和理想衝上戰線,我不管,自己國家自己救!就算真的失敗了,至少有努力過,至少不愧對於心。


好,今晚看到不少能笑出來的東西了真心感恩,蕭公子也好呂律師也好,能讓大家笑出來真的很感恩,畢竟無論身心真的都累了TT

以上是一個小腦包橫衝直撞的敘述,若有感到不快的地方請大恩大德網開一面暫時放過我(雖然就算你不放過我我也不能怎樣)
最後,無論你是誰,都希望你還安好,但願一生平安!謝謝觀看!

评论
热度(25)
  1. 食物子rai 转载了此文字
    哈哈哈哈台湾人真的有些超可爱啊
  2. 九宴WUTAGE自己的日子 转载了此文字
    太阳饼超好吃!【不,勇士们加油
  3. 自己的日子rai 转载了此文字
    虽然除了太阳饼以外什么都没看懂不过佩转给你看

© 食物子 | Powered by LOFTER